Inéz Páez Nin, conocida como la chef Tita, se ha propuesto rescatar las tradicionales comidas y sabores dominicanas...."Amo a mi país y siempre me ha gustado la gastronomía y cuando empecé a
trabajar lo hice con productos locales y ahora son parte de mis
recetas"...
"Tengo interés en resaltar nuestra gastronomía porque en la
República Dominicana son pocos los restaurantes que sirven comida
autóctona. Tal vez tengan un día de comida dominicana en su menú, y
debería de ser todos los días" para que tanto lugareños como turistas la
conozcan y se deleiten con sus variadas opciones, destacó.
"Se trata de reinventar recetas basadas en las de nuestros ancestros,
respetando la cocina original, para que estén a la vanguardia de la
gastronomía internacional, usando productos de la
República Dominicana con el objetivo de que no se pierda nuestra esencia
culinaria", dijo la chef.
Destacó, como ejemplo, que creó un aderezo de guanábana (endémico del
Caribe, México, Centro y Suramérica) y un batido de esa fruta con
fresas, que produce la región de Constanza...Mas en 7dias.com.do
LaGuira.com en Twitter
**** LOS MAS POPULAR *****
-
jlg Originally uploaded by moisesdlc . República Dominicana tendrá una buena representación en trece categorías de los premios Bill...
-
Héctor Acosta celebró en el United Palace de Nueva York sus 15 años de carrera artística con un público que lo esperó como ídolo y se gozó ...
-
Más niños duermen con sus ojos abiertos que adultos y parece que no les hace mucho daño. Técnicamente se le llama es "Lagoftalmos noc...
-
El que no lo ha probado, probablemente no es dominicano. Si lo es entonces tiene que revisarse porque el mabí de bohuco indio o mabí seybano...
-
Alicia Ortega y José Joaquín Puello fueron escogidos como la mujer y el hombre del año 2010 en República Dominicana. Esta elección, que no c...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario