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viernes, marzo 22, 2013

Al rescate de la tradición culinaria dominicana

Inéz Páez Nin, conocida como la chef Tita, se ha propuesto rescatar las tradicionales comidas y sabores dominicanas...."Amo a mi país y siempre me ha gustado la gastronomía y cuando empecé a trabajar lo hice con productos locales y ahora son parte de mis recetas"...

"Tengo interés en resaltar nuestra gastronomía porque en la República Dominicana son pocos los restaurantes que sirven comida autóctona. Tal vez tengan un día de comida dominicana en su menú, y debería de ser todos los días" para que tanto lugareños como turistas la conozcan y se deleiten con sus variadas opciones, destacó.

"Se trata de reinventar recetas basadas en las de nuestros ancestros, respetando la cocina original, para que estén a la vanguardia de la gastronomía internacional, usando productos de la República Dominicana con el objetivo de que no se pierda nuestra esencia culinaria", dijo la chef.

Destacó, como ejemplo, que creó un aderezo de guanábana (endémico del Caribe, México, Centro y Suramérica) y un batido de esa fruta con fresas, que produce la región de Constanza...Mas en 7dias.com.do


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