Inéz Páez Nin, conocida como la chef Tita, se ha propuesto rescatar las tradicionales comidas y sabores dominicanas...."Amo a mi país y siempre me ha gustado la gastronomía y cuando empecé a
trabajar lo hice con productos locales y ahora son parte de mis
recetas"...
"Tengo interés en resaltar nuestra gastronomía porque en la
República Dominicana son pocos los restaurantes que sirven comida
autóctona. Tal vez tengan un día de comida dominicana en su menú, y
debería de ser todos los días" para que tanto lugareños como turistas la
conozcan y se deleiten con sus variadas opciones, destacó.
"Se trata de reinventar recetas basadas en las de nuestros ancestros,
respetando la cocina original, para que estén a la vanguardia de la
gastronomía internacional, usando productos de la
República Dominicana con el objetivo de que no se pierda nuestra esencia
culinaria", dijo la chef.
Destacó, como ejemplo, que creó un aderezo de guanábana (endémico del
Caribe, México, Centro y Suramérica) y un batido de esa fruta con
fresas, que produce la región de Constanza...Mas en 7dias.com.do
LaGuira.com en Twitter
**** LOS MAS POPULAR *****
-
jlg Originally uploaded by moisesdlc . República Dominicana tendrá una buena representación en trece categorías de los premios Bill...
-
IMG_1387 Originally uploaded by moisesdlc Bueno...no se si el mas grande de mundo...pero, es grande! TREMENDO MANGU! De San Crist...
-
...y se espera que comience a operar en este mismo año. Leer mas El Nacional
-
Rhodiola rosea is very effective for improving mood ...it improves both physical and mental performance, reduces fatigue , and prevents h...
-
Imagen del cheque con el cuál se pagó la deuda externa dominicana en el año 1947 La deuda externa continuó amortizándose mediante mecani...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario